Gli asini del Parco della Croce
Treno + Bici a cura di Fiab Bari RUOTALIBERA
ORARI
- Raduno ore 7.55 Stazione Centrale, Piazza Moro, Bari
- Partenza da Bari ore 8.15 con arrivo a Gioia del Colle ore 8.55
- Rientro da Gioia del Colle ore 17.22 con arrivo a Bari ore 18.02
ISCRIZIONI
Si effettuano il 27 giugno presso la sede di Via De Nittis, n. 42 (20.30-22.00). Il costo dell’escursione, comprensivo di assicurazione e biglietti, è di Euro 17.00 per i soci e per i non soci alla prima escursione (l’importo comprende anche l’assaggio del latte di asina ed il light lunch del valore di 6 €). Capogita: Antonio Rotolo (347-4946958) Francesca Cavicchia (3489261553).NOTE TECNICHE
- Lunghezza del percorso in bicicletta: 50 KM circa Difficoltà: media
- E’ obbligatorio partecipare con biciclette in buona condizione, dotate di cambio e freni efficienti. Controllate la vostra bici in anticipo, munitevi di almeno una camera d’aria di riserva e del necessario per le riparazioni d’urgenza.
- Ognuno per sé e tutti per il capogita.
- E’ consigliabile munirsi di mantellina per la pioggia e di un cambio di riserva.
- Ricordate che il buon senso impone l’uso del casco e che il viaggiare in bici non ci esime dal rispetto del codice della strada. Inoltre va rispettato il regolamento di gita.
- L’associazione non si assume alcuna responsabilità per incidenti e danni a persone o cose che dovessero verificarsi nel corso della giornata. L’iscrizione costituisce autodenuncia di buone condizioni fisiche e mentali.
- L’itinerario è a cura del capogita e dell’associazione Fiab Bari RUOTALIBERA, in collaborazione con l’Ufficio Trasporto Regionale di Trenitalia.
ITINERARIO
Con partenza dalla stazione di Gioia del Colle dopo un bel caffè, a cavalcioni delle nostre bici, ci dirigeremo verso Noci attraversando le splendide campagne murgiane fino a raggiungere l’Azienda Agricola “Parco della Croce” che vanta una consolidata esperienza nel settore dell’allevamento degli asini e della produzione di latte di asina oltre che dell’allevamento bovino. Faremo una visita dell’Azienda e degli animali, ci faranno vedere come vengono fatte le mozzarelle e ci verrà fatto degustare il latte di asina che tra gli alimenti naturali di origine animale è quello con le caratteristiche più vicine al latte materno. Arrivati all’ora di pranzo ci verranno offerti focacce, mozzarelle fresche e un bel dolce tutto fatto in casa accompagnato da un buon bicchiere di vino. Dopo, con molta calma, riprenderemo le nostre bici per ritornare a Gioia del Colle, dove troveremo il treno che ci riporterà a casa.
N.B. Chi volesse acquistare del latte di asina o le mozzarelle di latte vaccino deve comunicarcelo entro venerdì sera per avvisare l’Azienda in tempo utile.